<< ■1月22日(火)19時〜 大阪市西区「ふらっとカフェ」にて「まわしよみ新聞ワークショップ」開催! | main | 西区民センター周辺のイベント >>

スポンサーサイト

2013.10.03 Thursday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    |-|-|-|-|-|by スポンサードリンク

    50℃洗いと低温蒸し講習会―初心者講座―

    2013.01.21 Monday
    0
      『50℃洗い&低温蒸しの会』では、食材がそれぞれに持つ栄養や食感を最大限に引き出す調理方法を実践、試食します。
      50℃洗いをすると野菜は色鮮やかになり、アクが取れて美味しくなり、保存性も高まります。
      また、家庭にある鍋やザルを利用して、低温スチーミングを行ってみてください。
      食材の酵素が活性化し、旨みを熟成させる効果があります。
      調理時間の短縮になり、素材を活かした美味しく健康的な料理に仕上がります。
      この会では、50℃洗いと低温で蒸した食材を使って、さまざまな料理にアレンジします。
      新鮮な香りと食感を活かす最適温度でスチームした食材を、ぜひ味わってみてください。
       
      2013年2月5日(火)11:00〜15:00
      □会 費 2500円(材料費を含みます)
      ■定 員 10名(先着順)
      ■締 切 2月2日(土) 午後5時
       ※キャンセルも締切と同じ日時です。
        2月2日 17:00以降のキャンセルは有料となります。
        ご注意ください。
           
      考案した平山一政先生と一緒に関西エリアで活動している「グリーンベアクラブ」
      http://www.greenbearclub.com/irori/teionmushi.html
      主宰高木久里子さんが指導します。
      試して、食べて、おしゃべりしながら、ちょっとしたコツを身につけましょう。
      最初の一歩をご一緒しませんか。
      facebook pageイベント終了ミラーcomments(0)trackbacks(0)|-|-|by ジュニアプロジェクト(ジュニプロ)とは...

      スポンサーサイト

      2013.10.03 Thursday
      0
        |-|-|-|-|-|by スポンサードリンク
        コメント









        この記事のトラックバックURL
        トラックバック
         

        プロフィール
        より大きな地図で 西区のおいしいごはんやさん を表示 カテゴリ サイト内検索 新しい記事 コメント
        アーカイブ リンク モバイル
        qrcode
        Others ムームードメイン
            

        ページの先頭へ